You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1000 Guru Honor di Jakpus Terima Santunan
photo Folmer - Beritajakarta.id

1.000 Guru Honorer di Jakpus Terima Santunan

Baznas Bazis Jakarta Pusat menyalurkan santunan bagi 1.000 guru honorer, Kamis (8/1). Kegiatan yang digelar di Ruang Serbaguna Utama Kantor Wali Kota Jakpus ini dihadiri Wakil Wali Kota, Eric PZ Lumbun.

"Teruslah menjaga dedikasi dan ikhlas mengabdikan diri sebagai guru,"

Dalam sambutannya, Eric PZ Lumbun mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu kepedulian nyata dan peringatan penting untuk menunjukkan penghargaan dan kepedulian.

Januari-September, Perolehan Dana ZIS Jaktim Capai 70 Persen

"Saya mengucapkan terima kasih san apresiasi atas upaya Baznas Bazis yang telah memberikan perhatian lebih kepada guru di Jakarta Pusat,"  ujar Eric.

Eric juga mengucapkan terima kasih kepada guru di Jakpus yang telah berdedikasi dan ikhlas mengajar dalam rangka mempersiapkan generasi emas 2045.

"Teruslah menjaga dedikasi dan ikhlas mengabdikan diri sebagai guru, untuk mempersiapkan generasi masa depan yang handal," tukasnya.  

Sementara itu, Koordinator Baznas Bazis Jakarta Pusat, Raja Mohammad Zamzami menjelaskan, pemberian santuan bagi 1.000 guru ini seharusnya dilaksanakan pada Desember 2025 dalam rangka memperingati Hari Guru.

"Kami mohon maaf seharusnya penyaluran santuan diselenggarakan pada akhir 2025, tapi karena suatu hal lain sehingga baru terlaksana hari ini," tuturnya.

Ia menambahkan, 1.000 guru dari Sudin Pendidikan I dan II Jakarta Pusat menerima bantuan sebesar Rp500 ribu.

"Semoga bantuan ini meringankan dan memenuhi kebutuhan mereka," harapnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye7567 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1788 personAnita Karyati
  3. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1692 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1310 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing